Фотографы Москвы:

пятница, 5 августа 2011 г.

Фотокросс в Москве

Бегом за новыми впечатлениями с фотоаппаратом!

Большинство нестандартных времяпрепровождений в мегаполисе, как правило, связаны с экстремальными видами спорта и даже некоторой возможностью опасности. Нужно много тренироваться или хотя бы иметь спортивные навыки, помимо страсти к адреналину. А куда же девать продуктивную творческую энергию? Возможность синтезировать спортивный азарт и созидательные начала предоставляет игра под названием фотокросс. В многомиллионной Москве она очень быстро стала набирать обороты: ведь сегодня, кажется, нет никого, кто бы не обладал фотокамерой, а заодно и амбициями мастера съемки. Снимают все, кому не лень – а ленивых в столице днем с огнем не сыскать. Да и снимать в Москве есть что. Фотографы негласно соревнуются и стремятся найти нечто свое, особенное. Фотографируют архитектуру города, лица и мимолетные случайности, события и эмоции, праздники и спектакли, вечное и преходящее - одолженное у времени за миг или два.

В фотокроссе можно участвовать волком-одиночкой, а можно и в команде, где не более 4х человек. Для начала нужно зарегистрироваться на специальном московском сайте, получить всю информацию о готовящемся фотокроссе, приехать на место встречи участников со всем необходимым снаряжением, и, получив задание (строго в день мероприятия), приступить к игре. С собой нужно обязательно иметь фотоаппарат с чистой пленкой и пустой картой памяти, а так же мобильный телефон. Пригодятся и карта местности, список достопримечательностей и топографических особенностей; деньги на внеплановые карманные расходы. В самом начале кросса ребята получают кросс-лист и программу соревнований. До указанного срока нужно наснимать (маршрут и цели вы выбираете сами) кадров, которые к финишу необходимо сдать в оргкомитет фотокросса в электронном виде. Побеждает тот, кто с учетом бонусов и штрафов, приходит к выполнению задания первым. Конечно, запрещено участвовать в нетрезвом виде, причинять вред среде и окружающим людям, грубить, мешать и создавать неприятную обстановку. Возможность показать свое видение мира, поучиться у других, лучше почувствовать город – это цели фотокросса.

Главное, конечно, то, что участвовать в кроссе могут все желающие. Часто успехи бывают неожиданны – победить вполне может и новичок, наугад, наощупь, наобум добравшийся до фотографических высот. Так игра превращается в стремление к совершенству.

В отличие от изобретателей многих других необычных способов потратить редкое для столицы свободное время, фотокросс придумал именно москвич. Алексей Ткачев – личность легендарная: всего 4 года назад он изобрел эту смесь спортивного состязания, городского ориентирования и фотоискусства и теперь в его акциях каждый месяц принимают участие несколько тысяч человек. Темы задаются самые разные: от стихий до состояний, от глобальных проблем до чувств и романтики. Потрясая фотоаппаратом, глядя на часы и карту, начинаешь лучше понимать и чувствовать Москву, москвичей и столичных гостей. Этот город, каждый раз открывающийся так по-новому, при разном освещении, угле зрения или времени суток, предстает калейдоскопически неожиданным и непривычным. Фотокросс – это то, что позволяет увидеть Москву, себя, свои возможности с совершенно нового ракурса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinksMaster - система обмена ссылками, тематический обмен ссылками