Фотографы Москвы:

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Делаем эффектное черно-белое фото

На секунду отвлекусь от темы, ибо тренироваться будем на фотографии с китайского авиашоу, прошедшего недавно в Жухайском аэропорте. Таких птичек (Airbus 380) в Китае уже 5 штук и местные  перевозчики заказали еще 8 Airbus A380. Если учесть, что в мире сейчас летает 19 таких машин, можно сделать соответствующие выводы.
Это чудо-техники посещало Домодедово (только Домодедово может принимать такие самолеты), приземлившись получило весь комплекс работ по наземному обслуживанию, приняло на борт журналистов и прочих страждущих. А дальше помахало крыльями и улетело в Сеул на выставку. Пока в России никто из перевозчиков не изъявил желания приобрести самый большой пассажирский самолет в мире. Но тут мне кажется дело престижа и стоит Аэрофлоту прикупить пару таких на межконтинентальные рейсы, как остальные подтянутся.

Итак, я хочу сделать контрастное черно-белое изображение из имеющегося фото:





Можно просто обесцветить его: Images->Adjustment->Desaturate и попытаться вытащить контраст с помощью Levels... У меня получилось следующее:

Все бы хорошо, но нет в этом изображении изюма (смеется), сплошная серость. Конечно, на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Но я решил использовать для реализации своих целей другой путь. Угощайтесь, как говорится: на основной слой изображения, я наложил управляющий Layer->New Adjustment Layer->Black & White и поставив ползунки в настройке каналов в положения Reds=9, Yellows:-19, Greens:0, Cyans:-80, Blues:20, Magentas:-100, остался вполне удовлетворенный результатом.

Всем хорошего дня. И, воистину, на вкус и цвет... Удачи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinksMaster - система обмена ссылками, тематический обмен ссылками