Фотографы Москвы:

суббота, 4 декабря 2010 г.

Съемка местных жителей

Когда вы путешествуете с камерой в руках, у вас есть замечательная возможность встретить интересные и самобытные типажи местных жителей. Это одинаково справедливо как для дальнего путешествия так и для получасовой поездки на автобусе от города. Для того, чтобы получить отличные кадры готовьтесь заранее, выставьте выдержку и экспозицию. Старайтесь получить портрет не ограничивающийся только лицом модели, ведь интересно смотреть на то во что одеты жители того или иного места. Если жители настроены дружелюбно, то поговорите с ними. Но при любых обстоятельствах оставайтесь вежливыми. И помните, что ваша улыбка разрушит все барьеры в общении.

Мимо этого пожилого абхазца невозможно было пройти не сфотографировав. Глубокие морщины, мудрый взгляд, пожелтевшие от табака усы, видавшие виды свитер и ветровка, ну и конечно же гордость любого горца - дорогая меховая кепка, выбивающаяся из всей общей картины. Все это составляло колоритнейший образ.






Это было ранним утром 1 января. Алхаз (так звали этого почтенного человека) очень долго зазывал меня в гости отведать вина и мандарин. Абхазцы очень гостеприимный народ, есть много местного "эпоса" на этот счет, который лишний раз подтверждает это утверждение. Алхаз шёл домой из гостей, он был у свояка. Хорошо посидели и когда стали собираться по домам, свояк подарил ему полутора литровую бутыль молодого вина. Когда абхазец пересказывал мне все это, он заразительно смеялся и живо жестикулировал руками. Мол, в каком же доме своего вина нет - да у меня, мол, его хоть на  всю деревню хватит. Я угостил нового знакомого сигаретой, мы поздравили еще раз друг друга с Новым годом, он отдал мне подарок свояка, попросив выпить за их здоровье и отправился дальше по перрону станции "Новый Афон". Вино оказалось превосходным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinksMaster - система обмена ссылками, тематический обмен ссылками